Home
Bio Noni Saft®
VCO® Bio Vital Coconut Oil
Coral Calcium Complex
Ocean Gold®
Goji Saft
Mangosteen Saft
Shop
Messe Events
Gästebuch


Kennen Sie die Goji-Beeren aus dem Himalaya?

Nein? Keine Angst: Sie sind nicht allein. Goji ist in Deutschland noch recht unbekannt. Aber das sollte sich schnell ändern, denn: Diese kleine rote Beere hat vor, Ihre Augen zu öffnen. Die Menschen aus Zentralasien lieben und schätzen die Goji-Beere so sehr, dass sie jedes Jahr zu ihrer Ehre mehrere Festtage feiern, ähnlich wie die Bayern das Oktoberfest, aber viel gesünder. 

Der botanische Name der Goji-Beeren ist  Lycium barbarum, zu deutsch: Gemeine Bocksdorn. Der Gemeine Bocksdorn Lycium barbarum ist ein bis zu 3 m hoher Strauch mit bedornten Trieben und eiförmig-lanzettlichen Blättern. Er blüht violett. Seine Blätter sind ein beliebtes Grüngemüse in der chinesischen Küche. Aber auch die bis zu 20 mm großen Beeren werden in Ostasien gern verzehrt.  

Die Beeren des Lycium-Strauches sind reich an antioxidativen Stoffen wie Vitamin C und Carotinoide wie Zeaxanthin und Cryptoxanthin), Polysaccchariden (Proteoglycane: LBP1, LBP2, LBP3 und LBP4), Aminosäuren (z.B. Isoleucin, Methionin), Mineralstoffen und Spurenelementen (Zink, Calcium, Germanium, Selen, Eisen u.a.) und anderen ernährungsphysiologisch wertvollen sekundären Pflanzenstoffen (Flavonoide, Terpene). 

Goji-Beeren werden im nordasiatischen Raum traditionell zur Herstellung von Extrakten und Beerenweinen eingesetzt, die vor allem der Nahrungsergänzung dienen. 

Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China nennt man ihn "Gou Qi Zi" oder auch "Goji". Innerhalb der letzten hundert Jahre hat sich der Lycium-Strauch aber auch in Nordamerika ("WolfBerry") und Europa verbreitet.  

Goji Saft aus den Beeren des Lycium-Strauches (Lycium barbarum, Bocksdorn, WolfBerry) versorgt Ihren Körper bereits in geringen Mengen und ganz bequem mit wertvollen pflanzlichen Substanzen mit einem hohen antioxidativen Potential. Er ist hilfreich bei der Vitalisierung, Anregung und der Regeneration Ihres Körpers.

Goji Saft ist ein kaltgepresster Direktsaft aus reifen Goji-Beeren, die in der hochgelegenen und sonnenreichen chinesischen Provinz Ningxia unter natürlichen Bedingungen wachsen. Bei der aufwändigen Herstellung wird darauf geachtet, dass alle wichtigen Vitalstoffe der Lycium-Beeren erhalten bleiben. Modernste Analysenmethoden (Spektralanalysen) garantieren eine absolut hohe Qualität.

Goji Saft schmeckt süß, ähnlich wie Pfirsich-Saft. Kinder mögen Goji-Saft in aller Regel sehr.

Verzehrsempfehlung: Erwachsene trinken täglich 30 bis 90 ml Goji-Saft, Kinder 15 bis 30 ml.

Zusammensetzung: Direktsaft aus Lycium barbarum Beeren, Birnensaftkonzentrat, Apfelsaftkonzentrat, Natürliche Aromen, Zitronensäure, Kaliumsorbat

 

Top